Классическая паста из Граньяно, категория IGP (производство “La Fabbrica della Pasta di Gragnano”) Регион Кампания
Город Граньяно / Gragnano - "Родина Пасты" Именно так можно перевести гордое звание "Citta della Pasta", присвоенное городку Граньяно, расположенному недалеко от Неаполя на юге Италии. Граньяно – это памятное прошлое, процветающее настоящее и светлое будущее настоящей итальянской пасты высокого качества, известной во всем мире. Поскольку именно в городке Gragnano паста берёт своё начало ещё с античных времён, объединив в себе историю и любовь к ремесленному производству пасты. Выдающиеся мастера пасты смогли передать из поколения в поколение секрет, как два простых ингредиента, мука и вода, рождают самое настоящее произведение искусства! Только отборная мука из твердых сортов пшеницы, выращенная на плодородных землях региона, и кристально чистая вода из источника в горах МонтиЛаттари (неподалеку от самого Граньяно) – вот в чем кроется магия пасты граньяно. Компания La Fabbrica della Pasta di Gragnano ( Ла Фаббрика делла Паста ди Граньяно) - небольшое семейное производство, которое возрождает семейные и региональные традиции и по сей день производит пасту ручным способом, добиваясь высочайшего качества продукта.
Ноу-хау пасты граньяно - паста граньяно без глютена!!! Теперь даже те, кто придерживается безглютеновой диеты, могут насладиться любимым вкусом пасты граньяно. La Fabbrica della Pasta di Gragnano - первая фабрика в городе Граньяно, которая после длительных исследований и опытов, запустила линию пасты без глютена. Технология производства идентична классической линии пасты. Безглютеновую пасту также обязательно пропускают через бронзовые фильеры, используя отборную муку из кукурузы и риса, замешивая её с чистейшей родниковой водой из источника c многовековой историей Имбуто в горах Монти-Латтари. Как и в технологии производства классической пасты граньяно, безглютеновую пасту также длительно высушивают при низких температурах.